• 3 апреля 2016, воскресенье
  • Москва, Москва, ул. Тверская, 5/6

Фильм «Странные частицы»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинофестиваль ДОКер
1289 дней назад
3 апреля 2016 c 18:30 до 21:00
Москва
Москва, ул. Тверская, 5/6

3-го апреля проект показов авторского неигрового кино «ДОКер» представит на Новой сцене Московского драматического театра имени М.Н.Ермоловой один из самых титулованных отечественных документальных фильмов 2015 года — «Странные частицы» Дениса Клеблеева. Главный герой фильма — преподаватель физики, который вывозит своих студентов в летний лагерь, но не только отдыхать… Происходящее на экране невольно затягивает, заставляет смотреть фильм до самого конца, и вызывает немало вопросов. Московские зрители смогут их задать автору на обсуждении после показа.

Молодой физик-теоретик Константин занимается исследованием квантовых эффектов и преподает в институте. Летом он вместе со студентами едет на море, на институтскую базу отдыха. Каждый день Константин ведет занятия по физике для группы студентов-должников, а каждый вечер уже в качестве вожатого следит за порядком в корпусах. То есть мешает студентам веселиться. Студенты относятся к Константину скептически и пытаются при первой возможности увильнуть от занятий: их интересует не физика, а лето, девочки и собственная юность. 

Костя находится «в противофазе» по отношению ко всем обитателям летнего лагеря. Воспринимая окружающую реальность через призму физики, Костя противопоставляет классический мир – квантовому, то есть мир обывателей – миру идеальному, тонкому, сложному. «Квантовый человек» Константин пытается что-то донести до людей из «классического мира», наладить с ними контакт, но они его не понимают, и не могут понять.

Международная премьера картины состоялась в прошлом марте в парижском Центре Жоржа Помпиду в рамках престижного кинофестиваля Cinéma du réel («Реальное кино»), где фильм был отмечен сразу двумя наградами: главным призом в номинации дебютного кино и призом молодежного жюри. Затем картина была показана на крупнейшем в Северной Америке документальном фестивале HotDocs, на кинофестивале в Локарно в рамках показа фильмов членов жюри, на старейшем фестивале документального и анимационного кино DOK Leipzig и т.д. Кроме того, лента получила специальное упоминание жюри на кинофестивале Ficvaldivia в Чили и главную награду в российском конкурсе международного кинофестиваля «Флаэртиана» в Перми. 

«Такой могла бы быть малобюджетная экранизация «Пикника на обочине» или пляжно-деревенская версия «Интерстеллара»… 
В фильмах Клеблеева пространство полностью оказывается живым и значимым, здесь есть глубина не только кадра, но и смысла, и все это взаимодействует, разговаривает друг с другом, рифмуется. Не знаю, как Клеблеев договаривается с реальностью».
Ксения Рождественская, «Сеанс»

 

«Денис Клеблеев — один из самых талантливых выпускников Марины Разбежкиной, из под крыла которой выходит основная масса молодых документалистов, и в заданной ее школой системе координат «Странные частицы» близки к совершенству. Визуально, ритмически, драматургически — этот фильм почти идеал, при том, что это кино наблюдения, в котором режиссер всегда находится в подчиненном положении по отношению к непредсказуемой действительности…»
Алексей Артамонов, «Сеанс»

 

«Фильм, обязательный к просмотру, если вы еще не видели его.
«Частицы» — настоящая экзистенциальная драма, действие которой разворачивается под звездным небом, в летнем доме отдыха…»
«Colta»

 

После показа состоится встреча и обсуждение с автором

Денис Клеблеев
Кинорежиссер, фотограф, оператор. 
В 2003 году окончил факультет ЭВМ Московского государственного технического университета гражданской авиации. Почувствовал интерес к уличной фотографии. Занимался в мастерской Александра Лапина. Участвовал в групповой выставке Школы Лапина в Москве и Санкт-Петербурге. Позднее увлекся документальным кино. В 2012 году закончил обучение в Мастерской Марины Разбежкиной по режиссуре документального кино. Автор фильмов «Своя наука», «31-й рейс» и «Странные частицы», один из авторов документального проекта «Зима, уходи!», оператор фильма Марины Разбежкиной «Оптическая ось». В 2015 году стал членом жюри программы «Леопарды завтрашнего дня» на 68-м кинофестивале в Локарно.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Сбор гостей в 18:30
Начало показа в 19:00

Новая сцена Московского драматического театра им. М.Н.Ермоловой – это театр в театре, новое театральное пространство, открывшееся в октябре 2014 года. Оно находится по одному адресу с основной сценой: Тверская улица, дом 5/6, но обратите внимание: вход на Новую сцену отдельный – со стороны Никитского переулка. 

Зрительный зал оснащен самым современным оборудованием. Кроме того, предусмотрена возможность посещения людьми с ограниченными возможностями.

Приобретение билетов возможно только онлайн.
Если у вас остались вопросы, пишите на info@dokerproject.ru

*** UPD: Билеты закончились ***

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше