• 26 мая 2015, вторник
  • Москва, Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

Фильмы Короткометражного Конкурса Международного Фестиваля Документального Кино «ДОКер»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

875 дней назад
26 мая 2015 c 17:45 до 19:25
Москва
Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

Будут представлены 5 короткометражных документальных фильмов из Франции — Сомали, Великобритании, Нидерландов и Сербии. Богатейшая палитра кинематографических тем и стилей! Все картины будут показаны в России впервые.

Дырка в небе (Франция — Сомали, 10 минут)
Режиссёры и продюсеры - Алекс Лора и Антонио Тибальди

Маленькая пастушка Алифа каждый день смотрит в сомалийское небо и думает о своей жизни. Она верит, что  вот-вот придёт день, который навсегда изменит к лучшему  её жизнь.

preview
 
В 2014-15 годах фильм участвовал в следующих Кинофестивалях: «Санденс», МКФ Короткометражного кино в Палм-Спрингз, МКФ в Роттердаме, «Raindance» в Великобритании, «THESS» в Греции, «Short Film Corner» в рамках Каннского Фестиваля, МКФ Документального и Антропологического Кино в эстонском городе Пярну, «Leeds» в Великобритании, Бруклинский Кинофестиваль, Фестиваль «Queens World» в США, «Премия Гауди» Каталонской Киноакадемии, Фестиваль Документального кино «Big Sky» в США и другие.

 

Потусим Дома Чуток (Великобритания, 11 минут)
Режиссёр и продюсер — Стюарт Эдвардс

Крисси была болезненным ребёнком, и никто не ожидал, что она доживёт до глубокой старости.  Тем не менее, этой хрупкой, но полной жизни шотландке сейчас 95 лет. В деревне недалеко от Глазго она активна и деятельна. Однажды к ней приезжает её 91-летний друг Билл, чтобы провести приятный вечер вдвоём.  В уютной кухоньке  они наслаждаются вкусной едой, смотрят телевизор  и делятся воспоминаниями. Они, по словам  самой Крисси, два сапога пара. Их беседа протекает на фоне музыки из их юности. Им хорошо вместе, и чувство приближающегося конца делает для них особенно ценными маленькие радости жизни. Крисси вспоминает их первую встречу и с гордостью подчёркивает, что никогда  особенно не стремилась к романтическим отношениям.  Билл два года добивался свидания с ней. Но как и в молодости, Крисси не любит торопить события. Это трогательная история любви двух пожилых людей, полная узнаваемых деталей и юмора.

Премьера фильма состоялась в прошлом году на МКФ Документального Кино «IDFA» в Амстердаме, впоследствии фильм успел принять участие в Кинофестивале Короткометражного Кино в Глазго (Великобритания 2015), «Docudays» в Киеве (Украина 2015) и «Short Waves» в Познани (Польша 2015).

 

Звуки для Мазина (Нидерланды, 19 минут)
Режиссёр — Ингрид Kамерлинг

В жизни Мазина происходят большие изменения. Он глух от рождения, но в ближайшее время ему должны установить слуховой имплант. Если все пройдёт хорошо, он сможет распознавать  звуки и понимать речь. Он очень рад этому, хотя ему немного страшно. Что если операция не поможет, как не помогла она его однокласснице Кэтлин? У неё имплант вызвал тошноту и сплошное расстройство. Но что если операция будет успешной? Какой станет его жизнь? Ведь он не бросит своих старых друзей? Звуки сопровождают Мазина от начала операции до конца. Мы видим, как Мазин начинает слышать. Из его общения с друзьями и разговоров с Кэтлин мы понимаем, что эта операция радикально и бесповоротно изменит весь его мир.

preview

Фильм-участник фестивалей: МКФ Документального Кино в Гуанчжоу, Китай (Лучшая Работа Звукорежиссёра), «DocumentaMadrid» в Испании (Лучший Документальный Фильм и Приз Зрителей), «Camerimage» в Польше, МКФ Короткометражного Кино в Оберхаузене, «TIFF Kids» в Канаде, МКФ Детского Кино «Isfahan» в Иране, «Doha Film Institute Experience» в Катаре, «Picture This» в Канаде (Лучший Короткометражный Документальный Фильм), МКФ в Шанхае (Лучший Короткометражный Документальный Фильм), «Asterfest» в Македонии (Особое Упоминание Жюри) и многие другие.

 

Раньше я Танцевала (Нидерланды, 30 минут)
Режиссёр и автор сценария — Фемке Крамер

Этот фильм с чудесной нелогичностью показывает жизнь молодой девушки, которая внезапно вынуждена начать жить по-другому. Ей поставлен диагноз — волчанка. Богатое воображение помогает ей справиться со своей проблемой.


 
Появившись в 2014 году, этот фильм уже успел стать хитом специализированных кинофестивалей, посвященных проблемам психического и физического здоровья, по всему миру.

 

Ковчег (Сербия, 9 минут)
Режиссер — Александр Ратий

Время остановилось в цирюльне Дезимира. Ничего здесь не меняется на протяжении десятилетий. Та же мебель, те же инструменты, те же клиенты, которые день за днем, год за годом  приходят сюда. Что привлекает людей в эту старую парикмахерскую на перекрестке двух оживленных улиц в городе Пожег?

preview

Картина является результатом сотрудничества кинематографистов разных стран — Сербии, Индии, России, Украины и других.

Фильм успешно демонстрировался на кинофестивалях в Сербии. Показ в рамках Международного Фестиваля Документального кино «ДОКер» в Москве станет для ленты Международной Премьерой. 

После показа можно будет задать вопросы звукорежиссеру фильма — Наталье Ивановой.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ СЕАНСА — 79 МИНУТ

______________________________________________________________________________________

ВХОД НА ПОКАЗ БЕСПЛАТНЫЙ, однако, Фестивалю можно помочь любой суммой и взамен получить разнообразные акции и подарки. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

preview

Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер» пройдет с 22 по 26 мая в Москве. В основной конкурс Фестиваля было отобрано 16 полнометражных фильмов, в Конкурс короткого документального метра – 19 работ, а также 10 кинолент – в Специальную программу этого года «КИНО в КИНО». 

Фильмы-участники Фестиваля представлены документалистами 5 континентов мира и 32 стран: Австралии, Австрии, Аргентины, Афганистана, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Греции, Дании, Египта, Израиля, Индии, Испании, Италии, Китая, Нидерландов, Перу, Польши, Португалии, России, Сербии, США, Турции, Франции, Хорватии, Чили, Швеции, Эквадора, Эстонии и ЮАР.

Ознакомиться со всей программой Фестиваля, посмотреть трейлеры некоторых фильмов и узнать об авторах кинолент можно в специальном разделе сайта фестиваля.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше