• 26 мая 2015, вторник
  • Москва, Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

Фильмы Спецпрограммы Международного Фестиваля Документального Кино «ДОКер»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

875 дней назад
26 мая 2015 c 16:00 до 17:30
Москва
Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

Специальная программа Международного Фестиваля Документального Кино «ДОКер» в этом году называется «Кино в кино». Название говорит само за себя, однако, суть проявляется в разных формах. Это могут быть как рефлексии авторов, выраженные посредством их закадровых размышлений и абстрактных визуальных поисков, так и вполне конкретные истории о жизни кинематографистов разных профессий. В этом блоке будут представлены три фильма — документальное микро роад-муви из Австрии «Следующая Остановка: Возврат», смешной и трогательный фильм из Швеции «Выгульщик» и неспешный документальный трактат из Испании «Рай». В центре повествования всех трёх картин — пожилые мужчины. Кто-то из них — чей-то любимый дедушка, а кто-то бесконечно одинок…

Следующая Остановка: Возврат (Австрия)
Режиссер и продюсер - Александра Ведениг
 
В 1954 году Франц Ведениг путешествует на поезде по Швейцарии, Франции и Испании. В 2013 году его внучки художницы Александра и Елизавета выезжают во "Вторичное путешествие" по его маршруту. С помощью найденных в архиве деда фотографий и открыток, они пытаются посетить те же места и переснять себя в тех же ракурсах.



Картина демонстрировалась на Фестивале Австрийского Кино в Вене, на МКФ «Код Доступа» в Индии, МКФ Короткометражного Кино «Aesthetica» в Великобритании, «Short Film Corner» в рамках Каннского МКФ, в рамках Премии Короткометражного Кино в Нью-Йорке (Лучший короткометражный документальный фильм и Лучший Монтаж в документальном коротком метре).

 

Выгульщик (Швеция)
Режиссер — Кэролайн Ингварссон
 
Смешной и трогательный портрет одного мужчины, основная работа которого заключается в уходе за соседской собакой. Бывший актер, Ларс-Гуннар Перссон, проводит дни с псом, делится своими воспоминаниями о неудачных отношениях и рассуждает о том, как всё могло бы быть иначе.

Фильм участвовал в Фестивале короткометражного кино «Pixel» в Швеции (Приз Зрителей и Приз за Режиссуру), МКФ Короткометражного кино в Палм-Спрингс, США (2-й Приз за Документальный фильм), МКФ Короткометражного кино «Uppsala» в Швеции (Приз Зрителей), МКФ в Чикаго (Номинация Премии «Golden Hugo Award»), МКФ в Гётеборге, МКФ Документального кино в Касселе, Киносмотр «Неделя Бергмана» в Швеции, «DOK Leipzig» в Германии, МКФ в Камдене в США, «Zageb DOX» в Хорватии, на Фестивале Скандинавского кино в Лос-Анджелесе, «Tempo» в Швеции (Номинация на награду «New Doc Award») и в других международных кинофестивалях.

 

Рай (Испания)
Режиссер — Омар А. Раззак
 
«Герцог Альба» — последний кинотеатр для взрослых в Мадриде. Киномеханик Рафаэль все силы тратит на то, чтобы кинотеатр сиял чистотой…


 
Фильм — участник фестивалей: «Rizoma» в Испании (Лучший фильм); МКФ в Малаге, Испания; Трансильванский МКФ в Румынии; МКФ Независимого Кино в Аргентине; «Doc Point» в Хельсинки; Аризонский МКФ в США и других.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ СЕАНСА — 91 МИНУТА

______________________________________________________________________________________

ВХОД НА ПОКАЗ БЕСПЛАТНЫЙ, однако, Фестивалю можно помочь любой суммой и взамен получить разнообразные акции и подарки. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

preview

Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер» пройдет с 22 по 26 мая в Москве. В основной конкурс Фестиваля было отобрано 16 полнометражных фильмов, в Конкурс короткого документального метра – 19 работ, а также 10 кинолент – в Специальную программу этого года «КИНО в КИНО». 

Фильмы-участники Фестиваля представлены документалистами 5 континентов мира и 32 стран: Австралии, Австрии, Аргентины, Афганистана, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Греции, Дании, Египта, Израиля, Индии, Испании, Италии, Китая, Нидерландов, Перу, Польши, Португалии, России, Сербии, США, Турции, Франции, Хорватии, Чили, Швеции, Эквадора, Эстонии и ЮАР.

Ознакомиться со всей программой Фестиваля, посмотреть трейлеры некоторых фильмов и узнать об авторах кинолент можно в специальном разделе сайта фестиваля.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше