• 25 мая 2015, понедельник
  • Москва, Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

Фильмы Короткометражного Конкурса Международного Фестиваля Документального Кино «ДОКер» (18+)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

817 дней назад
25 мая 2015 c 20:20 до 22:00
Москва
Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

Будут представлены 4 короткометражных документальных фильма из Италии, Испании, Франции — Нидерландов и Сербии. Все эти фильмы посвящены вопросам идентификации детей, подростков и взрослых. Почти все картины рассматривают непростые и щепетильные темы. Просмотр возможен только лицам старше 18 лет. Все фильмы будут показаны в России впервые.

Путь Рафаэля (Италия — Испания, 25 минут)
Режиссёр и автор сценария - Алессандро Фалько
 
Рафаэль — 13-летний пацан, который живет в пригороде Неаполя. С 12:00 до 15:30 дня и с 19:00 до 21:00 вечера он со своим другом Адама продает сигареты на углу улицы. В свободное время они репетируют в музыкальном ансамбле и готовятся к деревенскому фестивалю. Одновременно с этим уже несколько дней между полицией и демонстрантами происходят стычки после того, как мэр принял решение выселить людей из их квартир. Рафаэль с тревогой ждёт свою мать, которая должна вернуться домой. Пока ждет, он рисует дом с садом.


 
«Путь Рафаэля» - участник 43-го Роттердамского Кинофестиваля, 43-го МКФ в Джиффони, 18-го МКФ в Милане, 60-го Международного Фестиваля Короткометражного Кино в Оберхаузене, 61-го Фестиваля документального и короткометражного кино в Белграде, 31-го МКФ в Пусане, 15-го МКФ в Чонджу, 55-го МКФ «Zinebi» в Бильбао, 26-го МКФ Дебютных Фильмов в Анжере и т.д.

Лучший Зарубежный Короткометражный Фильм 66-го МКФ в Локарно, Обладатель Специального Приза 16-го МКФ в Генуе, Особого Упомниания Жюри на 16-ом МКФ в Наполи, 2-го Приза Жюри на 10-ом МКФ «Documenta Madrid» в Испании, Приза «Tirgu Mures» на 21-ом МКФ «Alter-Native» в Румынии и других призов.

 

Вот Так (Франция — Нидерланды, 27 минут)
Режиссер, оператор и автор сценария — Джакомо Абружезе

У Джой две матери – Мо и Фрей и два отца Пол и Коэн. У неё есть парень Тимо родом из Нигерии и подруга из Португалии Биби. Джой 18 лет, она родилась  путём искусственного оплодотворения, можно сказать, с помощью банки из-под арахисового масла. Это документальный фильм о девушке из будущего, снятый ею на мобильный телефон.
 preview
  
Фильм был показан на МКФ в Турине; МКФ короткометражного кино «REGARD» в Сагене, Канада; МКФ короткометражного кино в Пантине, Франция; МКФ «Pancevo» в Белграде, Сербия: МКФ «Sleepwalkers» в Эстонии; МКФ «Terra di Cinema» во Франции и других.

 

Секс-Шоп (Италия, 20 минут)
Режиссёры, авторы сценария и продюсеры — Антонио Бенедетто и Адам Село

Бенгальский иммигрант Миа решает рассказать  жене о своей тяжелой жизни в Италии. Для этого он начинает снимать себя скрытой камерой в своем магазинчике… В секс-шопе.


 
Фильм имел огромный фестивальный успех на родине — в Италии (участник «Biografilm» в Болонье, Специальное Упоминание Жюри на МКФ «Obiettivi sul Lavoro» в Риме, Лучший Короткометражный Документальный фильм на МКФ «Camponogara», Приз Зрительских Симпатий на МКФ «DocumentaMy» и так далее).

Картина также демонстрировалась в США в рамках «HollyShorts» в Лос-Анджелесе, в Великобритании — в рамках «Aesthetica», в Аргентине - МКФ Социального Кино в Конкордии и «Cinemigrante» (Лучший Короткометражный Фильм), в Испании - «MiradasDoc», в Индии - МКФ Короткометражного Кино в Пуне, в Чили - 15-й МКФ «Cine de Lebu» и другие.

 

Когда я был мальчиком, я был девочкой (Сербия, 30 минут)
Режиссёр и продюсер - Ивана Тодорович

Гоца – трансвестит. Она живёт в Белграде, в столице страны, где запрещены гей-парады. Гоца воспитывает дочь, которая на самом деле её племянница. Восемнадцатилетний парень Гоци крадет у нее деньги, которые она, рискуя жизнью, зарабатывает проституцией. Но Гоца любит своего парня,  она  вообще светлый, открытый человек. Свой тридцать девятый день рождения Гоца решает отпраздновать, выйдя на сцену перед зрителями. Она рассказывает им историю своей жизни под названием: «Когда я был мальчиком, я был девочкой».

preview
 
Фильм — участник таких фестивалей, как: Берлинский МКФ, программа «Berlinale Shorts»; МКФ Документального и Короткометражного Кино в Белграде (Лучший Документальный Фильм Национального Конкурса); МКФ Восточно-европейского Кино в Лос-Анжелесе (Лучший Короткометражный Фильм); МКФ «Dokufest» в Косово (Лучший Балканский Документальный Фильм); МКФ Короткометражного Кино «Thess Shorts» в Греции (Премия за Кинематографическое Достижение) и др.

 

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ СЕАНСА — 102 МИНУТЫ

______________________________________________________________________________________

ВХОД НА ПОКАЗ БЕСПЛАТНЫЙ, однако, Фестивалю можно помочь любой суммой и взамен получить разнообразные акции и подарки. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

preview

Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер» пройдет с 22 по 26 мая в Москве. В основной конкурс Фестиваля было отобрано 16 полнометражных фильмов, в Конкурс короткого документального метра – 19 работ, а также 10 кинолент – в Специальную программу этого года «КИНО в КИНО». 

Фильмы-участники Фестиваля представлены документалистами 5 континентов мира и 32 стран: Австралии, Австрии, Аргентины, Афганистана, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Греции, Дании, Египта, Израиля, Индии, Испании, Италии, Китая, Нидерландов, Перу, Польши, Португалии, России, Сербии, США, Турции, Франции, Хорватии, Чили, Швеции, Эквадора, Эстонии и ЮАР.

Ознакомиться со всей программой Фестиваля, посмотреть трейлеры некоторых фильмов и узнать об авторах кинолент можно в специальном разделе сайта фестиваля.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше