• 25 мая 2015, понедельник
  • Москва, Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

Российская премьера документальных фильмов «Бразимоне» и «Волны»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

931 день назад
25 мая 2015 c 18:15 до 20:10
Москва
Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

25-го мая в основном конкурсе Международного Фестиваля Документального Кино «ДОКер» в Москве состоится Российская премьера итальянского фильма «Бразимоне» и египетского фильма «Волны». Авторы обеих работ не боятся смешивать изобразительные техники и экспериментировать с формой, монтируя друг с другом, например, хронику самых разных мастей и мультипликацию. Обе истории базируются на очень локальных темах, однако, режиссерам удаётся выйти далеко за географические рамки в своём посыле к зрителю.

Бразимоне 
ИТАЛИЯ, 45 минут

Легенда гласит, что каждое достойное озеро должно иметь своего монстра. Кто-то видит в монстре угрозу для жизни, а кто-то начинает жить с ним бок о бок и использовать в своих целях. Юная Шерон живет рядом с красивым озером Бразимоне, в Апеннинских горах, недалеко от Болоньи, где уникальная природа существует на фоне индустриального пейзажа. И пока течёт жизнь в горах, времена года сменяют друг друга и происходят разные события в Италии, —  на берегу озера Бразимоне построили атомную электростанцию, еще не работающую, но…

Премьера фильма состоялась в прошлом году на МКФ «Visions Du Réel» в Нионе. Затем картина имела большой успех на различных итальянских кинофестивалях, получив Приз Зрителей на МКФ Документального кино в Салерно и Специальный Приз Жюри на «Visioni Fuori Raccordo» в Риме. Фильм также был представлен в Южной Корее в рамках «DMZ Docs» и «Green Film Festival» и в Канаде в рамках Кинофестиваля «Uranium».

preview

 

Режиссер, автор сценария и продюсер - Риккардо Палладино


 

Родился в Италии, в городе Терни, в 1982 году. Изучал киноискусство в университете Болоньи.

Теперь работает как режиссер короткометражных документальных фильмов и преподает язык кинематографии, пишет много кинорецензий.

 

Волны 
ЕГИПЕТ, 70 минут

В необычном городе Суэц зародилась египетская революция. Фильм показывает отдельные этапы её становления. 30-летний суэцкий режиссер делится с нами своим внутренним медитативным взглядом на пять особенных периодов его жизни. Каждый период характеризуется волной, и каждая волна имеет особую визуальную и звуковую тему, навеянную водами Суэцкого канала. Голос режиссера за кадром, анимационные сцены и поэтический стиль звукового ряда и операторской работы передают дух и психологию так называемого современного поколения «египетской революции». В фильме делается попытка расшифровать множество фактов недавнего и далекого прошлого Египта, которые помогают понять настоящее и будущее этой страны.


 
Начиная с прошлого года, картина была показана на большом количестве знаковых мировых фестивалей неигрового и независимого кино. Среди них: 57-й DOK Liepzig в Германии, 36-й МКФ Cinemed во французском Монпелье, 17-й Международный Фестиваль Документального Кино в Монреале, Азиатско-тихоокеанский Кинофестиваль в Брисбене, 17-й МКФ неигрового и короткометражного кино Ismailia в Египте (Лучший Полнометражный Документальный Фильм), 10-й Дубайский МКФ, 10-й МКФ Rencontres de l'Image в Каире (Фильм открытия, Гран-при), 54-й Международный Фестиваль Анимации в Анси (Спецпоказ), 6-й DMZ Docs в Южной Корее и другие.

 

 

Режиссер, автор сценария и продюсер
- Ахмед Нур



Родился в 1983 году, учился телевизионной режиссуре и работе в СМИ. Позже закончил творческий курс документального фильма в Арабском институте кино и работал в качестве первого помощника режиссера в Египте в течение 5 лет. 

Начал снимать собственные фильмы, когда ему было 18 лет. В течение 11 лет снял один телевизионный фильм, один короткометражный и два среднеметражных. «Волны» — первый полнометражный документальный фильм Нура. Недавно он создал в Каире небольшую студию под названием «Moug Films», которая специализируется на документальной кинопродукции.

 

ОТ АВТОРА:

Это было вызовом на многих уровнях: личном, профессиональном, финансовом, эмоциональном и этическом. За четыре года интенсивной работы я попытался сделать честный фильм, который выходил бы за рамки личного и географического мира в
коллективное и гуманистическое пространство.

Я очень благодарен членам моей команды, которые приложили максимум усилий для создания этого фильма и помогли мне достичь художественных целей почти без компромиссов, несмотря на финансовые трудности, с которыми мы сталкивались в течение всех этих лет.

Этот фильм дорог мне не только потому, что он – первый, но и потому, что он был моим близким другом в путешествии, полном эмоций, вопросов и перемен!

______________________________________________________________________________________

ВХОД НА ПОКАЗ БЕСПЛАТНЫЙ, однако, Фестивалю можно помочь любой суммой и взамен получить разнообразные акции и подарки. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

preview

Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер» пройдет с 22 по 26 мая в Москве. В основной конкурс Фестиваля было отобрано 16 полнометражных фильмов, в Конкурс короткого документального метра – 19 работ, а также 10 кинолент – в Специальную программу этого года «КИНО в КИНО». 

Фильмы-участники Фестиваля представлены документалистами 5 континентов мира и 32 стран: Австралии, Австрии, Аргентины, Афганистана, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Греции, Дании, Египта, Израиля, Индии, Испании, Италии, Китая, Нидерландов, Перу, Польши, Португалии, России, Сербии, США, Турции, Франции, Хорватии, Чили, Швеции, Эквадора, Эстонии и ЮАР.

Ознакомиться со всей программой Фестиваля, посмотреть трейлеры некоторых фильмов и узнать об авторах кинолент можно в специальном разделе сайта фестиваля.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше