• 25 мая 2015, понедельник
  • Москва, Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

Российская премьера документального фильма «Я До Сих Пор Существую»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

876 дней назад
25 мая 2015 c 16:00 до 18:00
Москва
Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

25-го мая в основной конкурсной программе Международного Фестиваля Документального Кино «ДОКер» в Москве состоится Российская премьера документально-музыкальной киноэпопеи из Перу «Я До Сих Пор Существую». Уже опытный и заслуженный режиссёр Хавьер Коркуэра создаёт богатое, — как визуально, так и музыкально, — поэтическое полотно, повествующее о поиске перуанцами собственной идентичности через музыку и национальные песни. Красота фильма завораживает, но медитативность может и ошарашить.

Фильм рассказывает о музыке и музыкантах, но его нельзя назвать мюзиклом в полном смысле слова. Он, скорее, отражает личные истории людей, непохожих друг на друга. Но все они — частицы одной страны, страны, ищущей себя и свою идентичность — Перу.
 

 
Картина была успешно показана на Кинофестивалях в Латинской Америке в прошлом году, и продолжает демонстрироваться на смотрах Латиноамериканского Кино во всём мире.

 

Режиссёр - Хавьер Коркуэра

Учился в Перу, затем получил степень в изучении Визуальной культуры в Мадридском университете. Стал известен после своего первого полнометражного фильма «The back of the world», который рассказывает три истории о нарушениях прав человека в США, Турции и Перу. Этот фильм стал лауреатом Международной кинопремии в Сан-Себастьяне (2000) и премии OCIC Havana's Латиноамериканского кинофестиваля.

Второй полнометражный фильм «Партизанская память» (2002) был про Гражданскую войну в Испании.

d731826a-c6a4-4372-9d02-2ba24a5f4216

 

В 2004 году Хавьер и еще четыре режиссера сняли фильм «In the World, Every Time» — пять историй о детстве, пять разных частей мира.

Его следующий полнометражный фильм «Зима в Багдаде» (2005), снятый до и после североамериканской оккупации в Ираке, получил призы как Лучший документальный фильм кинофестиваля Малага в Испании и Лучший документальный фильм на Латинском кинофестивале в Лос-Анджелесе.

Следующая картина «Invisibles» о внутренней войне в Колумбии, была награждена премией Гойя. Последняя работа Хавьера — музыкальный документальный фильм «Check Point Rock: Песни из Палестины».

С 2003 года Хавьер Коркуэра — директор Международного Кинофестиваля в Сахаре.

______________________________________________________________________________________

ВХОД НА ПОКАЗ БЕСПЛАТНЫЙ, однако, Фестивалю можно помочь любой суммой и взамен получить разнообразные акции и подарки. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

preview

Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер» пройдет с 22 по 26 мая в Москве. В основной конкурс Фестиваля было отобрано 16 полнометражных фильмов, в Конкурс короткого документального метра – 19 работ, а также 10 кинолент – в Специальную программу этого года «КИНО в КИНО». 

Фильмы-участники Фестиваля представлены документалистами 5 континентов мира и 32 стран: Австралии, Австрии, Аргентины, Афганистана, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Греции, Дании, Египта, Израиля, Индии, Испании, Италии, Китая, Нидерландов, Перу, Польши, Португалии, России, Сербии, США, Турции, Франции, Хорватии, Чили, Швеции, Эквадора, Эстонии и ЮАР.

Ознакомиться со всей программой Фестиваля, посмотреть трейлеры некоторых фильмов и узнать об авторах кинолент можно в специальном разделе сайта фестиваля.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше