• 24 мая 2015, воскресенье
  • Москва, Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

Московская премьера документального фильма Алёны Полуниной «Варя»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинофестиваль ДОКер
1776 дней назад
24 мая 2015 c 19:15 до 20:25
Москва
Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

24-го мая в рамках основного конкурса Международного Фестиваля Документального Кино «ДОКер» состоится Московская премьера отечественного фильма «Варя». Автор известных российских документальных полотен «Революция, которой не было» и «Непал форева» Алёна Полунина в новой работе обратилась к малой форме (46 минут), лаконично выразив ощущения и настроение от российско-украинской весны прошлого года.

Весна 2014 года. Уже случились Майдан и Крым. На юго-востоке Украины начинается гражданская война. Документалист из России едет на Украину снимать фильм о войне, о вчерашних «братьях», которые сегодня оказались по разные стороны линии огня. Но в Киеве встречает женщину из Москвы.

preview
 
Женщину зовут Варя, и Варя – типичный московский «либерал»: митинги на Болотной площади, активные политические дискуссии в интернете, Марш Мира в поддержку Украины… «Я пришла к вам с миром», — произносит москвичка Варя, ступив на землю Украины. Варя ездит по Украине и знакомится с украинцами, с которыми подружилась в соцсетях, когда между Россией и Украиной разгорелся конфликт. Киев, Винница, Одесса… Режиссёр следует за героиней, и в этом смешном и грустном роадмуви мы встречаем простых украинцев, политических активистов и радикалов, московскую интеллигенцию и даже Жанну Д'Арк.
 
Мировая премьера картины состоялась осенью прошлого года на 57-ом Международном Фестивале Документального и Анимационного Кино «DOK Leipzig» в Германии. В России впервые фильм был показан в Омске на Национальном Фестивале Дебютов «Движение» в апреле 2015 года. 

 

ПОСЛЕ ПОКАЗА СОСТОИТСЯ
ВСТРЕЧА 
И ОБСУЖДЕНИЕ ФИЛЬМА С АВТОРОМ

287fca46-2a22-4db5-98df-23a7d2982bd8

 

Режиссёр - Алёна Полунина

Окончила Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров в 2004 году. 

Среди её работ – «Да, смерть» (2004), «Святое место» (2006), «Фестиваль» (2007), «Женщины сверху» (2007), «Революция, которой не было» (2008 — премия Гильдии киноведов «Белый слон», специальный приз жюри МКФ в Лейпциге, Приз за лучший документальный фильм МКФ в Триесте, Гран-при фестиваля «Киношок», Премия «Лавровая ветвь» и еще около двадцати призов в России и за рубежом), «Непал Форева» (2013 — Лучший Фильм программы Cinemaxxi МКФ в Риме, Специальный Приз МКФ «Fucinam» в Мехико, Специальный Приз МКФ «Флаэртиана» и др.)

______________________________________________________________________________________

ВХОД НА ПОКАЗ БЕСПЛАТНЫЙ, однако, Фестивалю можно помочь любой суммой и взамен получить разнообразные акции и подарки. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

preview

Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер» пройдет с 22 по 26 мая в Москве. В основной конкурс Фестиваля было отобрано 16 полнометражных фильмов, в Конкурс короткого документального метра – 19 работ, а также 10 кинолент – в Специальную программу этого года «КИНО в КИНО». 

Фильмы-участники Фестиваля представлены документалистами 5 континентов мира и 32 стран: Австралии, Австрии, Аргентины, Афганистана, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Греции, Дании, Египта, Израиля, Индии, Испании, Италии, Китая, Нидерландов, Перу, Польши, Португалии, России, Сербии, США, Турции, Франции, Хорватии, Чили, Швеции, Эквадора, Эстонии и ЮАР.

Ознакомиться со всей программой Фестиваля, посмотреть трейлеры некоторых фильмов и узнать об авторах кинолент можно в специальном разделе сайта фестиваля.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше