• 24 мая 2015, воскресенье
  • Москва, Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

Российская премьера документального фильма «Сборщики Урожая»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинофестиваль ДОКер
1776 дней назад
24 мая 2015 c 15:45 до 17:15
Москва
Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

24-го мая в основном конкурсе Международного Фестиваля Документального Кино «ДОКер» в Москве состоится Российская премьера китайской ленты «Сборщики Урожая». Три года жизни перед камерой в собственной семье превращаются для режиссера Е Зуя в крайне успешный кинодебют. На руку здесь играет всё: и близкие семейные связи всех героев фильма, и часто используемый метод «забытой камеры», и конфликт поколений, вокруг которого крутится повседневная жизнь всех участников съёмок, неизбежно затмевающий сам факт этих съемок.

Перед вами моя обычная сельская семья из китайской провинции Гуандун, — говорит автор картины, — после того, как мои родители перестали засевать поля на склонах холмов, у нас осталась только половина акра земли. Кто-то захотел купить и это поле, чтобы построить там  дом, но моя мать отказалась продавать его. Она по-прежнему хотела заниматься сельским хозяйством. Мой отец, очень спокойный человек, работал каменщиком. Когда в поле наступало затишье, он зарабатывал на жизнь тем, что строил дома для других людей.

После окончания колледжа, я не стал искать работу в городе, как большинство студентов. Я вернулся в свою деревню, чтобы взять интервью у стариков о «Трехлетнем голоде» в 1959-1961 годах. Мои родители беспокоились, что у меня нет работы и нет жены.
 
Однажды мой отец упал со второго этажа дома, который строил, и сильно повредил руку и спину. Мы вынуждены были занять деньги, чтобы заплатить за лечение.  После того, как отца выписали, он не смог работать, как раньше. Я чувствовал себя виноватым перед родителями и решил уехать из деревни. Чтобы выплатить долги, родители продали своё последнее поле. А мама, чтобы заработать на жизнь и прокормить семью,  решила найти работу.

preview
 
Мировая премьера картины состоялась на МКФ «Visions du Reel» в Нионе, Швейцария 2014; Азиатская премьера проошла в рамках «DMZ Docs» в Южной Корее; Французская — в рамках Фестиваля Независимого Китайского Кино «Paris Shadows» в Париже, Финнская — в рамках «DocPoint» в Хельсинки, Итальянская — в рамках Кинофестиваля «Across Asia». И вот настал черёд Российской премьеры — на Международном Фестивале Документального Кино «ДОКер» в Москве.

 

preview

 

Режиссёр и автор сценария - Е Зуй

Родился в провинции Гуандун в 1985 году. В 2008 году окончил школу государственного управления Южно-Китайского педагогического университета. После окончания учэбы жил Пекине в течение нескольких лет. В 2011 году, вдохновленный Вэньгуан Ву, преподавателем в «Caochangdi Workstation», вернулся в свою деревню, чтобы взять интервью стариков об истории «Трехлетнего голода 1959 — 1961».
 
В 2012 году инициировал некоммерческий проект «Фотовыставка: старики в деревне». С тех пор Е Зуй работает волонтером и занимается производством собственных фильмов.

 

ОТ АВТОРА:

Это мой первый фильм. У него нет увлекательного сценария или захватывающего темпа, это всего лишь фильм об обычной жизни обычных родителей и обычного меня.

Некоторые мои друзья полагают, что он документальный, и они отчасти правы; другие думают, что это игровой фильм, потому что я использовал технику "воссоздания" и "воспроизведения" во многих сценах.

Но сам я не хочу разделять фильм на категории, просто я знаю, что все элементы в этой картине — мое личное видение жизни.

______________________________________________________________________________________

ВХОД НА ПОКАЗ БЕСПЛАТНЫЙ, однако, Фестивалю можно помочь любой суммой и взамен получить разнообразные акции и подарки. ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ.

preview

Международный Фестиваль Документального Кино «ДОКер» пройдет с 22 по 26 мая в Москве. В основной конкурс Фестиваля было отобрано 16 полнометражных фильмов, в Конкурс короткого документального метра – 19 работ, а также 10 кинолент – в Специальную программу этого года «КИНО в КИНО». 

Фильмы-участники Фестиваля представлены документалистами 5 континентов мира и 32 стран: Австралии, Австрии, Аргентины, Афганистана, Бельгии, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Греции, Дании, Египта, Израиля, Индии, Испании, Италии, Китая, Нидерландов, Перу, Польши, Португалии, России, Сербии, США, Турции, Франции, Хорватии, Чили, Швеции, Эквадора, Эстонии и ЮАР.

Ознакомиться со всей программой Фестиваля, посмотреть трейлеры некоторых фильмов и узнать об авторах кинолент можно в специальном разделе сайта фестиваля.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше