• 17 марта 2015, вторник
  • Москва, Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

Фильмы «Рождество» и «Неопределённая форма»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинофестиваль ДОКер
1526 дней назад
17 марта 2015 c 19:00 до 21:00
Москва
Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

Проект «ДОКер» покажет две картины 2014 года, авторы которых — молодые режиссёры и операторы, рассказывающие свои документальные истории лаконично и не по-дебютантски мастерски. Герои обеих киноработ — уроженцы стран бывшего СССР, но условия их жизни — диаметрально противоположны: одни живут на своей земле и говорят на родном языке, а другим приходится жить вдали от дома, преодолевая трудности и лишения, чтобы прокормить семью.

РОЖДЕСТВО

qzusiNbiO4NMGNusNSoMJQ-article.jpg

Режиссеры и операторы: Александра Кулак и Руслан Федотов 
Продюсер: Илья Шерстобитов 
Производство: ОАНО «Московская школа нового кино»

Этот фильм — лирическое киноповествование об одном дне из жизни грузинской семьи, которая встречает день Рождества. Картина получила диплом жюри на «Святой Анне», Приз за Лучший Документальный фильм кинофестиваля «Древо жизни», а также участвовала в конкурсе короткого метра на фестивале «Движение» в Омске, в конкурсе неигрового кино Фестиваля «Окно в Европу» в Выборге, в конкурсе МКФ «Послание к Человеку» в Санкт-Петербурге и других.

 

НЕОПРЕДЕЛЁННАЯ ФОРМА

XmThA_uPi7P0mojS-ovMfQ-article.jpg

Режиссёр: Александра Пустыннова
Оператор: Алексей Филиппов
Композитор: Илья Бородин
Звукорежиссёр: Александр Хохлов
Продюсер: Ольга Шапошникова
Производство: АНО "Студия "РИСК-ФИЛЬМ"

Сюжет фильма фокусируется вокруг тамбовского центра адаптации для трудовых мигрантов. Там они изучают русский язык по необычному учебнику: как правильно приветствовать офицера милиции, стоит ли давать взятку, как вести себя с русскими женщинами… На эти и другие вопросы герои фильма, строители из Узбекистана, старательно ищут ответы, как в книге, так и в повседневной жизни.

После показа состоится дискуссия с авторами фильмов.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше