• 3 марта 2015, вторник
  • Москва, Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

Премьера фильма «Хозяин земли»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинофестиваль ДОКер
1604 дня назад
3 марта 2015 c 19:00 до 21:00
Москва
Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

3 марта в рамках проекта «ДОКер» состоится премьера нового документального фильма Юлии Киселёвой «Хозяин земли» о фермере, создавшем на заброшенных землях крестьянское хозяйство.

В краю, где после закрытия совхозов уже заросли березняком пахотные земли, 50-летний фермер развивает свое небольшое хозяйство. Дает жителям соседних деревень работу и надежду. Встает ежедневно в 4 утра, чтобы в 5 уже быть на своей «фазенде». Воспитывает сына, надеясь, что оставит хозяйство ему. Делится мыслями по поводу санкций Европы и развития сельского хозяйства.

aa73aae9-d71b-4707-8214-2b0f5432da21

Автор сценария и режиссер: Юлия Киселева
Продюсеры: Максим Мищенко, Сергей Рассохатый, Александра Воронцова
Оператор: Сергей Петрига
Композиторы: Илья Драгунов, Анна Сулла
Звукорежиссёр: Екатерина Тураева
Производственная компания: Аурум Медиа
Россия / 2015 / 43 минуты
Фильм снят при финансовой поддержке
Министерства Культуры Российской Федерации

«В первые дни на ферме нас просили не снимать, например, обеды в поле, потому что «так обедать вообще-то не положено». Но когда посмотрели материал, поняли, что это человеческая история, и разрешили снимать все. Мне кажется, людям не хватает простых человеческих историй о простых людях, которые живут рядом и переживают то же, что и зрители. Реальности не хватает».

Режиссер Юлия Киселева

cRvAYjk4rYpud4SfUFfrHg-article.jpg

Отметим, что в 2012 году в рамках проекта «ДОКер» состоялся предпремьерный показ другого фильма Юлии Киселёвой - «Широкие объятия», который впоследствии стал лауреатом многих отечественных кинематографических премий и фестивалей (Приз за лучший фильм российской программы XII МКФ Документального Кино «Флаэртиана», номинация на премию «Лавровая ветвь» в области неигрового кино и телевидения, Спецприз уполномоченного по правам человека Свердловской области XXIII Открытого Фестиваля Документального Кино «Россия» в Екатеринбурге и другие)

После показа состоится встреча и обсуждение фильма с автором. 

2Sk7XbieobQEZFVQxazX-Q-article.jpg

            

Юлия Киселёва родилась в 1982 году в Екатеринбурге, окончила факультет журналистики УрФУ (2004) и режиссерский факультет ВГИК (2009). Член Союза кинематографистов и Гильдии неигрового кино и телевидения. Автор документальных фильмов «Далеко от Лондона» (2007), «Солнечный день» (2008), «В Движении» (2009), «Широкие объятия» (2012), «Про клятву Гиппократа» (2013), «Воспитать чемпиона» (2013), «Детство на берегу реки» (2014), «Хозяин земли» (2015).

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше