• 17 февраля 2015, вторник
  • Москва, Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

Показ документального фильма «Перекрёсток»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинофестиваль ДОКер
1674 дня назад
17 февраля 2015 c 19:00 до 21:00
Москва
Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

17 февраля проект «ДОКер» откроет 9-й сезон показов фильмом белорусского режиссера Анастасии Мирошниченко «Перекрёсток». Это дебютная работа, успевшая за последние месяцы собрать целый букет престижных кинонаград: Специальный приз жюри и Приз зрительских симпатий на 30-м МКФ в Варшаве; Приз за Лучший фильм о человеке-созидателе, Лучший дебют и Приз зрительских симпатий на 25-м Открытом Фестивале Документального кино «Россия» в Екатеринбурге; Специальный Приз жюри на Международном благотворительном фестивале «Лучезарный Ангел»; Приз за Лучший национальный документальный фильм МКФ «Листопад» в Минске и другие.

Картина рассказывает о бездомном художнике Валерии Ляшкевиче, который 20 лет живет на улицах белорусского города Гомеля. Для местных жителей бездомный голубоглазый старичок, рисующий «картинки», – местная достопримечательность. Для искусствоведов – феномен, достойный пристального внимания, серьезный и самобытный художник. А для авторов фильма – человек, который рисует не просто жизнь, а свой особый взгляд на нее, свою философию, свое представление о добре и зле.

Fpnh9w7sKd6J1Q-qrIA88Q-article.jpg

В киноработу вместился один год жизни главного героя. За его внешней стойкостью и бескомпромиссностью не сразу удается разглядеть драму бесконечно одинокого человека. Сменяются времена года, проходят мимо люди и судьбы, а его жизнь остановилась – замерла на «перекрестке».

_Y-dXVNkbFFrbWOrnbz3sg-article.jpg

Режиссер — Анастасия Мирошниченко
Авторы сценария — Анастасия Мирошниченко, Елена Антонишина
Оператор — Александр Мороз
Монтаж — Варфоломей Курага
Звукорежиссер — Светлана Сокол
Композитор — Алексей Ворсоба
Переводчик, PR-менеджер, журналист - Ольга Чайковская
Продюсеры: Анастасия Мирошниченко, Малколм Дикселиус (Dixit International, Швеция)
Беларусь / 62 минуты / 2014


Парадоксально, но факт: картина снималась на собственные средства съемочной группы, а когда вышла — начала помогать своему герою. Благодаря фильму «Перекрёсток» и проведенным впоследствии выставкам в музеях Минска и Гомеля удалось продать десятки оригиналов, сотни репродукций картин Валерия Ляшкевича. Был открыт благотворительный счет в банке и собрана приличная сумма, чтобы в будущем купить дом для него.

 

После показа состоится встреча и обсуждение с автором

HiqmiM9avTeVSRyIh6tV3w-article.jpg

            

Анастасия Мирошниченко окончила отделение режиссуры телевидения Белорусской государственной академии искусств и Высшую школу рекламы. С 2009 года работает над телевизионными проектами. «Перекрёсток» — её первый полнометражный документальный фильм.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше