• 9 декабря 2014, вторник
  • Москва, Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

Документальный фильм «Дзукийский бык»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Кинофестиваль ДОКер
1624 дня назад
9 декабря 2014 c 19:00 до 20:30
Москва
Никитский бульвар 8а, Центральный Дом Журналиста

9 декабря проект «ДОКер» покажет фильм литовского режиссера Линаса Микуты «Дзукийский бык». Премьера картины состоялась на Вильнюсском МКФ в 2013 году. Затем лента была показана на международных фестивалях «Worldfilm» в Эстонии; «Золотой абрикос» в Армении; МКФ «Astra» в Румынии и других. В нашей стране фильм был представлен в рамках XXIV Открытого Фестиваля Документального кино «Россия» в Екатеринбурге, где получил Приз жюри за Лучшую операторскую работу.

Главный герой ленты — Йонас, за свою невероятную физическую силу прозванный Быком, живёт в далёком от городской суеты и современной культуры мире, где радость и печаль, сила и слабость, жизнь и смерть сосуществуют неразрывно. 

«Дзукийский бык» снят в исчезающей литовской деревне, наполненной непривычным для сегодняшнего дня архаичным мировоззрением. В этом месте тонка грань между деградацией и святостью и очень ощутима хрупкость бытия. 

YoK9dAEfnt_uGdw0NTcLcw-article.jpg

Автор сценария и режиссёр: Линас Микута
Оператор: Кристина Серейкайте
Монтаж: Линас Микута и Кристина Серейкайте
Музыка: Эрик Скодвин
Звукорежиссер: Лина Семаскайте
Продюсеры: Доманте Урмонайте и Юрга Глускиниене
Производство: «Monoklis»
57 минут / Литва / 2013 год

rraCBx8hChGpD6ZS0hPVSQ-article.jpg

bsWPkGlVzcC8z3m7vNSfdg-article.jpg 

            

Линас Микута родился в Клайпеде. В 2003 году окончил режиссерский факультет Литовской Академии музыки и театра. В 2005 — 2008 годах работал в качестве помощника и второго режиссера Литовского Театра Оперы и Балета, а также Тель-Авивской Оперы и Франкфуртской Оперы. Кроме того, сделал самостоятельный режиссерский проект в Вильнюсской филармонии. В 2009 году его первый киносценарий «Слепота» был признан лучшим на крупнейшем в Вильнюсе конкурсе сценариев, организованном киноцентром «Skalvija». В 2010 году создал короткометражный игровой фильм «Failed scenario», показанный на многих международных фестивалях. «Дзукийский бык» — его полнометражный дебют.

www.dokerproject.ru
info@dokerproject.ru
+ 7 926 565 94 07
Проект «ДОКер»

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше